Resep Roti Sobek Tanpa Ulen oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini adalah cara membuat Roti Sobek Tanpa Ulen. Resep Roti Sobek Tanpa Ulen yang dibuat oleh Nugrahayu Dewanti cukup untuk 5 porsi.
Resep Roti Sobek Tanpa Ulen
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 30 gr gula pasir
- 65 ml air hangat
- 6 gr fermipan
- 125 ml susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 30 margarin, cairkan
Cara Membuat
-
Dalam gelas campur 2 sdt gula pasir dan air hangat, aduk rata. Kemudian masukkan fermipan, aduk rata dan biarkan hingga berbuih.
-
Dalam mangkok campur susu cair, telur dan garam, aduk rata hingga garam larut.
-
Dalam wadah yang agak besar campur tepung terigu dan sisa gula pasir. Kemudian tuangkan campuran susu cair, telur dan garam serta campuran air hangat, gula pasir dan fermipan. Tambahkan juga margarin cair. Aduk rata dan uleni sebentar sekitar 1 menit dan bulatkan.
-
Tutup wadah dengan kain basah dan diamkan ditempat hangat selama 2 jam.
-
Kempeskan adonan dan bagi adonan masing-masing dengan berat 60 gram dan bentuk sesuai selera. Diamkan lagi hingga mengembang 2 kali lipat.
-
Setelah mengembang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
-
Setelah matang, lepaskan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Demikianlah tadi Resep Roti Sobek Tanpa Ulen, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek Tanpa Ulen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Tanpa Ulen Oleh Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Tanpa Ulen Oleh Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/07/resep-roti-sobek-tanpa-ulen-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.