Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris oleh Fitri Nur Hana
Berikut ini adalah resep cara membuat Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris. Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris yang dibuat oleh Fitri Nur Hana bisa menjadi .
Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah ikan pindang berukuran sedang
- Blimbing keris secukupnya (di potong bulat kecil)
- Cabai merah secukupnya (di potong lancip kecil2)
- Cabai rawit secukupnya (di potong lancip kecil2)
- 3 siung bawang putih (di potong kecil2)
- 10 siung bawang merah (di potong kecil2
- seperlunya Kelapa parut
- seperlunya garam
- seperlunya penyedap rasa
- secukupnya Lengkuas
- secukupnya gula
- Air tawar
- secukupnya Daun pisang
Langkah
Haluskan cabai merah,cabai rawit,bawang merah,bawang putih,lengkuas, gula,garam dan penyedap rasa.
Setelah halus masukkan kelapa parut dan bimbing keris yang sudah di potong kecil2.
Aduk sampai rata.
Siapkan daun pisang yang telah di potong seperlunya.
Masukkan bumbu kelapa ke dalam daun pisang beserta dengan ikan pindangnya. Kemudian gulung daun pisang dan ikat dengan menggunakan lidi yang ujungW2nya lancip.
Ulangi hingga 4 kali.
Setelah selesai, kukus pepes hingga 30 menit.
Setelah itu bakar/panggang pepes ikan tersebut sampai baunya harum.
Itulah tadi Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris By Fitri Nur Hana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Pindang Belimbing Keris By Fitri Nur Hana dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/07/resep-pepes-ikan-pindang-belimbing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.