Resep Ongol Pandan Sagu kencana Oleh Rita Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ongol Pandan Sagu kencana Oleh Rita Kitchen
  • Resep Ongol Pandan Sagu kencana oleh Rita Kitchen

    Inilah cara membuat Ongol Pandan Sagu kencana. Resep Ongol Pandan Sagu kencana yang dishare oleh Rita Kitchen cukup untuk .



    cara membuat Ongol Pandan Sagu kencana


    Resep Ongol Pandan Sagu kencana


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung sagu bumi kencana
    2. 250 gram gula pasir
    3. 65 cc Santan instant
    4. 1 Sdteh garam halus
    5. 725 cc air Pandan suji
    6. (diambil dari 10 lbr daun pandan dan 5 lbr daun suji)
    7. 1 Sdm minyak sayur
    8. pelengkap di kukus 10 menit;
    9. 1/2 butir kelapa parut putih
    10. 1 sdt garam
    11. 2 lbr daun pandan

    Cara Membuat

    1. Ambil 300 cv air, gula, santan, garam dimasak larut.. sisihkan

    2. Sisa air masukan Tepung sagu aduk rata

    3. Campurkan air tepung dan air gula aduk rata dan saring lalu beri minyak aduk rata

    4. Masak dengan api kecil di wajan anti lengket hingga menggumpal.. harus diaduk terus ya.. awas gosong

    5. Lalu kukus seperti biasa selama 30 menit.. lapisi kain pada tutup dandang

    6. Setelah matang biarkan hangat.. potong ongol2 dan balurkan pada kelapa..




    Demikianlah tadi Resep Ongol Pandan Sagu kencana, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ongol Pandan Sagu kencana diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol Pandan Sagu kencana Oleh Rita Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ongol Pandan Sagu kencana Oleh Rita Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/07/resep-ongol-pandan-sagu-kencana-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.