Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung oleh Aldila Pradityawati
Berikut ini resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung. Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung yang ditulis Aldila Pradityawati cukup untuk .
Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 ekor ayam kampung
- 700 ml air
- 1/2 batang wortel import, potong seperti membuat sup
- 1/2 buah kentang organik, potong empat
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 butir bawang putih, geprek
- 1 batang daun bawang
Langkah
-
Rebus ayam kampung kurang lebih 5 menit di kuali, hanya untuk mengeluarkan lemak dan busanya.
-
Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker (saya pake i.q baby slow cooker kapasitas 1 liter), setel ke mode auto dan saya biarkan kurang lebih 6 jam.
-
Saring air kaldu dan masukkan ke dalam botol kaca asip (ngga punya baby cubes ??). Dari 700 ml tadi dapet 6 botol @80cc.
-
Setelah dingin, masukkan di freezer. Sebaiknya dipakai untuk 1 minggu supaya fresh, tapi tahan sampai dengan 3-6 bulan.
-
Wortelnya ngga dibuang, tapi dibuat puree wortel kaldu ayam untuk sarapan beryl. Happy MPASI mom..??
Demikianlah Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung - Aldila Pradityawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep (MPASI) Kaldu Ayam Kampung - Aldila Pradityawati dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/07/resep-mpasi-kaldu-ayam-kampung-aldila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.