Resep Es gabus Neapolitan Karya Meriana Dera

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es gabus Neapolitan Karya Meriana Dera
  • Resep Es gabus Neapolitan oleh Meriana Dera

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Es gabus Neapolitan. Resep Es gabus Neapolitan yang dibuat oleh Meriana Dera bisa jadi .



    resep masakan Es gabus Neapolitan


    Resep Es gabus Neapolitan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 Gr tepung hunkwee
    2. 900 Ml air
    3. 12 Sdm gula tebu
    4. 1 Sachet susu kental manis coklat
    5. 2 Sachet susu kental manis vanila
    6. 1 Sdt essence stroberi

    Langkah

    1. Campur tepung hunkwee dan gula kedalam wadah berisi air, lalu aduk sampai tidak ada yang menggumpal.

    2. Masak larutan tepung dengan api sedang sambil terus diaduk. Jika sudah mengental sisihkan.

    3. Bagi rata adonan ke-3 wadah. Setiap wadah berikan perasa.
      Wadah 1 berikan susu kental coklat
      Wadah 2 berikan susu kental vanila
      Wadah 3 berikan essence stroberi.
      Lalu aduk rata.

    4. Susun lapisan 1 dalam cetakan dengan rapih lalu disusul dengan adonan lapisan 2 dan 3.
      Setelah tersusun rapih. Masukan dalam freezer.

    5. Setelah agak membeku es siap dihidangkan.

    6. Note :
      Tepung hunkwee yang saya gunakan berbahan dasar tepung aren




    Demikianlah tadi Resep Es gabus Neapolitan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es gabus Neapolitan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus Neapolitan Karya Meriana Dera diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es gabus Neapolitan Karya Meriana Dera dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/07/resep-es-gabus-neapolitan-karya-meriana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.