Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis oleh Lia Bunda Rakha
Inilah cara membuat Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis. Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis yang dishare oleh Lia Bunda Rakha bisa jadi .
Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tapah bisa di ganti ikan lain
- 1 buah labu siam ukuran sedang
- 6 batang buncis
- 10 buah cabe
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe dan kunyit
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 buah asam kandis
- secukupnya garam
- secukupnya air
Langkah
Cabe, bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit di haluskan
Cuci ikan masukkan dalam kuali
Masukkan bumbu yg di haluskan tambahkan labu siam, buncis(yang sudah di potong terlebih dahulu) sereh,asam kandis beserta dedaunan resep
Beri perasan jeruk nipis tambahkan garam sesuai selera
Masukkan air se ukuran tenggelamnya ikan
Masak hingga mendidih.
Kalau anda ingin berkuah bisa...di keringkan jg bisa..
Itulah Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis By Lia Bunda Rakha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam pedas ikan tapah dengan labu siam dan buncis By Lia Bunda Rakha dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/07/resep-asam-pedas-ikan-tapah-dengan-labu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.