Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam oleh Lintang Ocktiarstika
Berikut ini adalah cara memasak Siomay/Dimsum Udang Ayam. Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam yang ditulis Lintang Ocktiarstika bisa menjadi 4 porsi.
Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah wortel, potong dadu (kecil-kecil)
- 1 buah bengkoang, potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 3 batang daun bawang, iris halus (hanya batangnya saja)
- 250 gr paha ayam, giling halus
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 250 gr tepung sagu tani
- secukupnya royco rasa ayam
- secukupnya garam
- Kulit lumpia untuk membungkus adonan
- 250 gr udang kupas, cincang kasar
Langkah
Masukan semua bahan ke dalam 1 wadah, kecuali tepung sagu tani, aduk rata
Masukan tepung sagu tani ke dalam wadah campuran tadi, aduk rata
Bungkus adonan ke dalam kulit lumpia serbaguna, bentuk sesuai selera, lalu kukus
Matangkan siomay 5-10 menit sampai kulit berubah sedikit kecoklatan.. Sajikan dengan bumbu kacang atau bumbu dim sum
Nb : setelah di kukus, siomay bisa disimpan di kulkas, untuk variasi siomay bisa digoreng dan disajikan sebagai batagor juga ?? Selamat mencoba (Untuk resep bumbu kacang/saus dimsum akan menyusul yaa)
Demikianlah Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam Dari Lintang Ocktiarstika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay/Dimsum Udang Ayam Dari Lintang Ocktiarstika dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/06/resep-siomaydimsum-udang-ayam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.