Resep Seblak Balado Oleh Evi Wijayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Balado Oleh Evi Wijayanti
  • Resep Seblak Balado oleh Evi Wijayanti

    Dibawah ini adalah resep memasak Seblak Balado. Resep Seblak Balado yang ditulis Evi Wijayanti bisa menjadi 2 porsi.



    gambar untuk resep Seblak Balado


    Resep Seblak Balado


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Segenggam macaroni pipa
    2. Segenggam macaroni spiral
    3. Segenggam kerupuk udang
    4. 1 butir telur
    5. 2 sdt bubuk balado (sesuai selera saya pakai 1 sdt aja)
    6. Secukupnya gula
    7. Secukupnya garam
    8. Secukupnya penyedap rasa (masako)
    9. ?? Bumbu Halus :
    10. 4 siung bawang putih
    11. 3 siung bawang mewar
    12. 1 buah cabe merah besar
    13. 7 buah cabe pedas (rawit) / sesuai selera
    14. 1/4 sdt bubuk kencur

    Langkah

    1. Rebus macaroni dan kerupuk, ±5-10 menit, tiriskan. Masing² macaroni dan kerupuk saya pakai segenggam penuh bangeet yaa, sampai ga muat tangan. Hehe. Jd ga segenggam biasa.

    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur lalu orak arik, masukkan macaroni dan kerupuk aduk rata lalu beri gula, garam dan bubuk balado, beri sedikit air ± ½ gelas biarkan mendidih.

    3. Terakhir masukkan penyedap rasa, tes rasa jika sudah pas matikan kompor.




    Demikianlah tadi Resep Seblak Balado, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seblak Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Balado Oleh Evi Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Balado Oleh Evi Wijayanti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/06/resep-seblak-balado-oleh-evi-wijayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.