Resep Sate Lilit Khas Bali oleh gita septiani lahami
Berikut ini adalah cara memasak Sate Lilit Khas Bali. Resep Sate Lilit Khas Bali yang ditulis gita septiani lahami bisa menjadi 15 porsi.
Resep Sate Lilit Khas Bali
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 2 kg daging sapi giling (bisa diganti ayam ikan atau udang)
- 1/4 butir Kelapa parut disangrai
- 1 sdt jinten sangrai
- 1 sdt kunyit
- 1 sdt lada
- 1 kg Sere untuk tusuk sate (optional bisa diganti)
- Haluskan:
- 10 butir kemiri
- 10 butir bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 10 butir cabe keriting
- 1 cm jahe
- 6 lembar daun jeruk
Langkah
Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan jinten yang sudah disangrai
Campurkan semua bumbu, daging dan kelapa yang sudah disangrai
Lilit adonan daging seperti pada gambar di atas Sate lilit siap untuk dibakar Selamat Mencoba ??
Demikianlah Resep Sate Lilit Khas Bali, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit Khas Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Khas Bali Oleh gita septiani lahami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Khas Bali Oleh gita septiani lahami dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/06/resep-sate-lilit-khas-bali-oleh-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.