Resep Ongol2 sagu Dari Fatimah Zidanehy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ongol2 sagu Dari Fatimah Zidanehy
  • Resep Ongol2 sagu oleh Fatimah Zidanehy

    Inilah resep Ongol2 sagu. Resep Ongol2 sagu yang dibuat oleh Fatimah Zidanehy bisa jadi 30pcs.



    cara membuat Ongol2 sagu


    Resep Ongol2 sagu


    Porsi: 30pcs

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg sagu asli
    2. 1/2 kg gula merah
    3. 1 bj kelapa muda parut
    4. 5 lbr daun pandan(untuk mengurangi aroma sagu)
    5. garam sckupx (campur dlm kelapa parut)
    6. 1 lt air (di cek aja klau kurang boleh d tambah)

    Langkah

    1. Rendam gula merah dlm wadah dgn sktar 300cc air

    2. Sisa airx msukan dlm wajan dan ambil jg sdkit tuk melarutkan sagu

    3. Saring gula merah td campur dgn air yg di dlm wajan kmudian nylakan kompor hingga air campuran air gula td trlihat panas (tdk perlu mendidih) & tmbahkan daun pandan

    4. Msukan sagu yg sdh d larutkan dgn air tadi

    5. Aduk trus hingga terlihat mengkilat dan meletup2,,usahakan aduk smp bagian bawah agar tdk gosong

    6. Stelah matang gunakan 2 sendok makan untuk membuat ongol2 sesuai ukuran

    7. Tekstur ktika msh panas agak lembek yaa tp bgtu anget akan sdkit padet kok

    8. Lngsung msukan ongol2 yg sdh d sendok td ke dlm parutan kelapa yg sdh d kukus n tunggu hangat siap santap




    Demikianlah Resep Ongol2 sagu, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ongol2 sagu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol2 sagu Dari Fatimah Zidanehy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ongol2 sagu Dari Fatimah Zidanehy dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/06/resep-ongol2-sagu-dari-fatimah-zidanehy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.