Resep Cantonese fried bihun +kwetiau oleh Linda Lee
Berikut ini adalah cara memasak Cantonese fried bihun +kwetiau. Resep Cantonese fried bihun +kwetiau yang dibuat oleh Linda Lee bisa disajikan 2 porsi.
Resep Cantonese fried bihun +kwetiau
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Segenggam bihun kasar
- Segenggam kwetiau
- 1 biji telur
- Secukupnya sos pekat hitam, sos tiram
- Secubit garam, ajinomoto/serbuk knor
- Secukupnya tepung aci larutkan dengan air
- Secukupnya bawang putih cincang
- 4 ekor udang
- 8 keping irisan daging ayam
- 8 keping irisan fishcake
- secukupnya sayuran cuci bersih dan potong2
Langkah
Celupkan bihun kedalam air sebentar lalu goreng kedalam minyak yg panas sampai mengembang, angkat dan tiriskan. Panaskan kuali dengan sedikit minyak masuk kan kwetiau tambahkan kecap asin dan sos pekat hitam goyang pakai irus jurus melingkar setelah sebati angkat kwetiau letak kan ke atas bihun goreng tadi. Simpan ke dalam piring.
Panaskan kuali dengan sedikit minyak dan bawang putih cincang, tambahkan air secukupnya, garam, kecap asin, knor, sos tiram, sedikit sos pekat hitam dan udang, ayam, fishcake, sayuran, Biarkan sampai mendidih lalu tambahkan cairan ubi kayu/aci, sekiranya cukup pekat tutup api tambah kan telur goyang pakai irus jurus melingkar /putar 3x putaran lalu tuang kan keatas bihun dan kwetiau. Cantonese fried siap di sajikan, selamat mencoba bunda
Demikianlah tadi Resep Cantonese fried bihun +kwetiau, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cantonese fried bihun +kwetiau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cantonese fried bihun +kwetiau - Linda Lee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cantonese fried bihun +kwetiau - Linda Lee dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/06/resep-cantonese-fried-bihun-kwetiau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.