Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur) oleh ciprutlestari
Berikut ini adalah resep cara membuat Bika Ambon Ekonomis (2 Telur). Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur) yang ditulis ciprutlestari bisa jadi 10 buah.
Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur)
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 100 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin, cairkan
- 200 ml santan (65 ml kara + air) rebus dg pandan, sereh,daun jeruk
- 1/4 sdt garam dan vanili
- Biang :
- 50 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt ragi instan
Langkah
Campur semua bahan biang. Diamkan sampai berbusa selama 10 menit.
Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu). Lalu aduk2 dengan whisk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata.
Masukkan margarin cair, aduk rata dan diamkan 1 jam.
Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar2 panas (alasi bawah cetakan dengan seng) biar tdk cepat gosong.
Olesi margarin tipis2 dan tuang adonan 3/4 cetakan, biarkan sampai berlubang2 jng di tutup cetakannya.
Jika bagian atas sdh mengering, tutup sebentar dan kue bika bisa di ambil dengan bantuan sendok, angkat dan siap di sajikan.
Hmm sarangnya cantik bangettt!
Teksturnya kenyal, nggak kalah ama bika ambon yg di jual2 hehe
Enaakkk!
Cantiikkkknyaa :)
Demikianlah Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur) By ciprutlestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Ekonomis (2 Telur) By ciprutlestari dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/06/resep-bika-ambon-ekonomis-2-telur-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.