Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih Karya @hanayulianas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih Karya @hanayulianas
  • Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih oleh @hanayulianas

    Inilah cara membuat Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih. Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih yang dishare oleh @hanayulianas cukup untuk 4 porsi.



    cara membuat Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih


    Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 potong kepala ayam (boleh tambah seafood, karna resep aslinya pakai seafood)
    2. 3 buah bawang bombay
    3. 2 buah tomat
    4. 2 buah wortel
    5. 5 sacet saos pedas (resep asli pakai saus tomat, karna gk ada dan biar tmbah pedas jd pke saos abc extra pedas deh)
    6. bumbu
    7. 3 siung bawang putih besar
    8. 13 buah cabe rawit
    9. 5 buah cabe merah kriting
    10. 1/2 ruas laos yang besar
    11. 2 batang serai
    12. 1 cm jahe
    13. Secukupnya air kaldu (dari rebusan kepala ayam)
    14. 1/2 bungkus masako
    15. 1/2 sacet lada
    16. 4 lembar daun jeruk
    17. 1/2 buah jeruk limo
    18. 1 lembar daun salam
    19. secukupnya garam

    Langkah

    1. Haluskan bawang putih dan cabe.

    2. Potong kepala ayam dan wortel.

    3. Potong tomat dadu dan keprek laos, jahe, batang serai, daun jeruk (boleh diremas), iris bawang bombay.

    4. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan laos, jahe, serai, daun jeruk, daun salam, garam, gula. Aduk rata.

    5. Masukan bawang bombay, tomat, saos. Aduk rata. Kemudian masukan kepala ayam. Aduk, tutup dan diamkan sebentar.

    6. Karna saya sudah ada air kaldu 1/3 panci. Jadi wortel saya rebus di air kaldu. Masukan lada,masako dan garam. Lalu masukan kepala yang sudah diaduk bersama bumbu tadi ke air kaldu. Aduk rata. Tunggu mendidih. Cicipi/tes rasa dan tomyam siap dihidangkan.

    7. Kalau belum buat air kaldu/ayam masih mentah (belum direbus). Langkah selanjutnya setelah kepala didiamkan sebentar pada nomor 5 tadi, aduk dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata tambahkan garam lada masako. Aduk2 sampai mendidih dan ayam empuk. Cicipi/tes rasa dan tomyan siap dihidangkan.




    Itulah Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih Karya @hanayulianas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tomyam ayam (kepalanya doang ??) segar pedas asam gurih Karya @hanayulianas dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/05/resep-tomyam-ayam-kepalanya-doang-segar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.