Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah oleh Betry Pujiastuti
Berikut ini cara membuat Sup Daging Sapi Kacang Merah. Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah yang dishare oleh Betry Pujiastuti bisa jadi 5 porsi.
Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging sop, potong dan cuci bersih- tiriskan
- 2 buah wortel organik, iris-iris
- 2 buah kentang organik, potong-potong
- Irisan Daun bawang dan sledri ikat
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, cacah
- secukupnya Garam, gula, dan lada
- 150 gram kacang merah siap pakai
Langkah
-
Rebus daging sop setengah matang, lalu buang air rebusan daging pertama- tiriskan
-
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih halus dan bawang bombay cincang sampai harum
-
Masukan air tunggu sampai mendidih lalu masukan daging sop bersama kacang merah, kentang dan wortel
-
Setelah empuk masukan garam, gula dan merica secukupnya (koreksi rasa)
-
Tambahkan daun bawang dan sledri. Apabila suka boleh di tambah temu kunci sedikit agar harum
-
Setelah semua daging dan sayur empuk, matikan api dan hidangkan di mangkok bersama dengan bawang goreng dan nasi putih hangat
-
Nikmati bersama keluarga selagi hangat, sambil bercengkrama di meja makan ?? selamat menikmati
Demikianlah tadi Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah - Betry Pujiastuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah - Betry Pujiastuti dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/05/resep-sup-daging-sapi-kacang-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.