Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) Kiriman dari mbaiyya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) Kiriman dari mbaiyya
  • Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) oleh mbaiyya

    Inilah resep cara membuat Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka). Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) yang dibuat oleh mbaiyya dapat disajikan .



    resep makanan Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka)


    Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Lapisan bawah:
    2. 80 gr ketan putih, cuci bersih, rendam 30 menit
    3. 160 gr ketan hitam, cuci bersih, rendam 10 menit
    4. 65 ml santan
    5. secukupnya air
    6. 1/4 sdt garam
    7. 4 lembar daun pandan, ikat simpul
    8. Lapisan atas:
    9. 200 gr puree labu kuning
    10. 200 ml santan kekentalan sedang
    11. 5 sdm tepung beras
    12. 1 sdm tepung custard/maizena
    13. 120-150 gr gula pasir (sesuaikan dgn manisnya labu)
    14. 1 butir telur ayam ukuran besar
    15. 1/2 sdt bubuk kayu manis
    16. 1/4 sdt garam

    Langkah

    1. Rebus ketan hitam dan 2 lembar daun pandan. Air secukupnya aja asal ketannya terendam semua. Rebus selama 15-20 menit, angkat lalu saring airnya.

    2. Kukus ketan putih dan 2 lembar daun pandan selama 10 menit. Angkat. Aduk ketan putih, daun pandan, santan dan garam hingga rata.

    3. Campurkan ketan hitam dan ketan putih, aduk rata. Kukus selama 25 menit atau sampai ketan matang.

    4. Panaskan kukusan dan siapkan loyang (aku pake 24x10cm), alasi daun pisang dan oles minyak secukupnya.

    5. Masukkan panas2 adonan ketan ke dalam loyang, tekan2 sampai benar2 padat (aku pake sendok nasi berbahan plastik yg udah dicelup ke air supaya ga lengket). Sisihkan daun pandan.

    6. Panaskan selama 10 menit sambil membuat lapisan atasnya.

    7. Campur semua bahan lapisan atas dgn blender atau hand whisk.

    8. Tuangkan adonan labu ke atas lapisan ketan. Pastikan ketannya sudah panas spy lapisannya menempel dan ga rembes ke bawah.

    9. Kukus dgn api kecil selama 35-45 menit. Bungkus tutup dandang dgn serbet. Angkat, dinginkan hingga suhu ruang.

    10. Masukkan ke kulkas, potong setelah benar2 set.

    11. Noted : Tiap akan memotong, celup pisau ke air dingin+bersihkan dgn tisu/serbet agar ketannya ga lengket di pisau mengotori lapisan labu kuningnya.

    12. Semoga bermanfaat.




    Itulah Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) Kiriman dari mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lapis Labu Kuning Ketan Hitam (Serimuka) Kiriman dari mbaiyya dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/05/resep-lapis-labu-kuning-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.