Resep Chicken Curry / kari ala Jepang oleh Evi Can Cook
Inilah resep Chicken Curry / kari ala Jepang. Resep Chicken Curry / kari ala Jepang yang ditulis Evi Can Cook cukup untuk 4 porsi.
Resep Chicken Curry / kari ala Jepang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan utk ayam:
- 2 fillet dada ayam
- 1 telur
- 3 sdm tepung terigu
- secukupnya Tepung roti panko
- Bahan utk saos kari:
- 1 siung bawang bombay iris tipis2
- 1 buah wortel potong2
- 2 buah kentang uk sedang
- 2 siung bawang putih cincang
- secukupnya Kari blok jepang
- 500 ml Kaldu ayam
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap asin
Langkah
-
Belah 2 dada ayam lalu pipihkan , beri garam merica secukupnya. Beri terigu sebagai pelapis pertama, lalu celupkan di telor kocok, lalu lapisi dgn tepung panko
-
Diamkan di kulkas 30mnt an dulu.
-
Goreng di api sedang hingga matang rata. Sisihkan
-
Siapkan bumbu2 ,
-
Tumis bawang2an dan sayur2 hingga wangi, lalu tuang kaldu, dan kari blok didihkan
-
Api sedang , aduk2 hingga sayuran matang rata. Terakhir jgn lupa masukkan saos tomat dan kecap asin. Tes rasa ya.
-
Tadaa, jadi deh nasi kari ala Jepang . Dimakan hangat2 dgn nasi ????
Demikianlah tadi Resep Chicken Curry / kari ala Jepang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken Curry / kari ala Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Curry / kari ala Jepang Karya Evi Can Cook diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Curry / kari ala Jepang Karya Evi Can Cook dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/05/resep-chicken-curry-kari-ala-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.