Resep Serabi Kuah Kinca oleh Zha Annisa Zahara
Dibawah ini adalah cara membuat Serabi Kuah Kinca. Resep Serabi Kuah Kinca yang dibuat oleh Zha Annisa Zahara bisa disajikan .
Resep Serabi Kuah Kinca
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung beras
- 1 butir telur
- 300 ml santan sedang (aku 1 bungkus kara 60ml cairkan)
- 1/2 sdt fermipan
- 1/2 sdt Baking Powder
- Kuah Kinca:
- 2 butir gula merah (boleh lebih kalau suka manis)
- 300 ml santan kental (aku 1 bungkus kara dicairkan)
- 1 sdm tepung maizena (optional)
Langkah
-
Blender telur+tepung beras+terigu+fermipan+BP+santan (agar tidak bergerindil) lalu tambahkan garam. Aduk rata.
-
Diamkan adonan di wadah tertutup selama 1 jam.
-
Tuang adonan dgn sendok sayur ke dalam cetakan (aku pake double pan). Tuang perlahan karena adonan akan melebar sendiri. Setelah adonan berlubang, tutup. Jika sudah matang angkat. Lakukan hingga adonan habis. 1 double pan aku bisa buat 4 karena sengaja buat kecil2.
-
Untuk kuah kinca, masukkan gula merah yg telah disisir dengan sedikit air. Setelah mencair tambahkan santan. Tambahkan tepung maizena yg sudah dicairkan dengan 3sdm air jika mau tekstur kuah kental.
-
Soerabi kuah kinca Done!!!
Demikianlah tadi Resep Serabi Kuah Kinca, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca By Zha Annisa Zahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca By Zha Annisa Zahara dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/04/resep-serabi-kuah-kinca-by-zha-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.