Resep Sate Jamur Bumbu Kacang oleh Resti Nsh
Berikut ini resep Sate Jamur Bumbu Kacang. Resep Sate Jamur Bumbu Kacang yang dibuat oleh Resti Nsh cukup untuk .
Resep Sate Jamur Bumbu Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr jamur tiram, bersihkan, cuci, siram air panas, cuci, peras, suwir
- (Saya tmbhin kulit ayam), suwir
- olesan :
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt margarin
- 3 sdt kecap manis
- bahan bumbu kacang :
- 5 sdm kacang tanah goreng (70gr)
- 3 bh cabe merah
- 10 bh cabe rawit merah
- 3 bh bawangmerah
- 2 siung bawangputih
- 1/2 gelas belimbing air utk memblender
- 1/2 gelas belimbing air
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, gula
- 1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Langkah
-
Siapkan tusuk sate.
Tusukkan jamur seling dg kulit ayam. Lakukan hingga habis.
Panaskan alat bakar batu.
Lumuri sate dg bahan olesan.
Bakar sate sambil sesekali diolesi dg olesan hingga matang.
Angkat. Tata di piring.Buat bumbu kacang :
Blender kcg tanah goreng, cabe, bawang, daun jeruk, 1/2 gelas belimbing air hingga halus.
Siapkan teflon, tuang blenderan bumbu, tambahkan 1/2 gelas belimbing air lagi, kecap manis, garam, gula.
Aduk rata.
Kemudian masak dg api sedang sambil diaduk hingga kekentalan yg diinginkan.
Koreksi rasa.
Angkat. Tuang ke mangkok.
Sajikan sate jamur dg siraman bumbu kacang ??
NyummmyyyyyJadi 13tusuk.
Itulah Resep Sate Jamur Bumbu Kacang, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Jamur Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jamur Bumbu Kacang Karya Resti Nsh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Jamur Bumbu Kacang Karya Resti Nsh dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/04/resep-sate-jamur-bumbu-kacang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.