Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups Oleh TheXueDiaries

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups Oleh TheXueDiaries
  • Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups oleh TheXueDiaries

    Berikut ini adalah resep cara membuat Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups. Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups yang ditulis TheXueDiaries cukup untuk 12 cups.



    gambar untuk cara membuat Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups


    Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups


    Porsi: 12 cups

    Bahan-bahan

    1. Bahan Basah:
    2. 3 buah pisang ambon matang, kupas kulitnya & penyet2 dgn garpu
    3. 1 butir telur ukuran besar
    4. 85 gr mentega, cairkan
    5. 110 gr gula pasir (saya pakai 85 gr aja dah manis bgt)
    6. 1 sdt vanilla essens (bole skip)
    7. Bahan Kering:
    8. 190 gram tepung terigu protein sedang
    9. 1 sdt baking powder double acting agent (saya pakai yg biasa aja
    10. 1/2 sdt baking soda
    11. Secukupnya choco chips (saya skip)

    Langkah

    1. Campur semua Bahan Basah, aduk aduk dengan whisk sampai tercampur rata semua. Sisihkan.

    2. Di wadah yg berbeda, ayak tepung terigu protein sedang, baking powder dan baking soda. Masukkan choco chips kalau pakai, aduk2 sampai rata.

    3. Buat cekungan ditengah campuran bahan kering, tuang masuk semua adonan bahan basah. PENTING: Aduk pelan2 hanya sampai bahan kering tercampur rata semua dengan bahan basah ya. Jadi jangan kencang2 dan kelamaan aduknya, bisa bantet nanti. Jadi asal udah tercampur rata aja semua dah stop.

    4. Tuang ke dalam loyang muffin/cupcakes yang sudah dilapisi cup kertas cupcakes/muffin. Sendokkan adonan kedalam cups satu persatu. Kira2 sampai keisi hampir 3/4 nya. Klo saya pakai loyang isi 12 cups, masing2 cup keisi 2 sendok adonan.

    5. Kalau saya, saya hias dengan irisan pisang satu persatu diatasnya. Sesuai selera aja.

    6. Panaskan oven suhu 180 derajat, panggang kira2 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing2 ya. Pakai tes tusuk, klo tusukkan keluarnya dah gak basah lagi bearti dah matang. Jaga jangan kelamaan manggangnya juga, klo sampe kering nanti gak akan bisa jadi moist lagi teksturnya.

    7. Siap disajikaaan!

    8. Teksturnya light dan moist bangeet.




    Itulah Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups Oleh TheXueDiaries diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Muffin Pisang Moist | Banana Muffin | Banana Bread in Cups Oleh TheXueDiaries dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/04/resep-muffin-pisang-moist-banana-muffin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.