Resep Bibimbap oleh Adinda Anya Azura
Dibawah ini adalah resep Bibimbap. Resep Bibimbap yang ditulis Adinda Anya Azura bisa jadi 2 porsi.
Resep Bibimbap
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 sdm Nasi putih
- 1/2 bh Lobak kupas, potong julienne (memanjang korek api)
- 2 bh Wortel kupas, potong julienne
- 1 bh Timun potong julienne
- 2 genggam Taoge
- 1/2 ikat Sawi hijau potong julienne
- secukupnya Telur dadar , potong julienne
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Biji wijen
- sesuai selera daging
- 200 gr daging ayam/sapi giling
- 1 sdm butter (mentega) / margarine
- secukupnya Garam
- secukupnya Chicken powder bubuk
- 2 sdt / sesuai selera Bubuk cabai kasar
- gochujang sauce
- 3 sdm Gochujang
- 1 sdm Corn Syrup
- 1 sdm Minyak Wijen
- Sedikit Lemon juice
Langkah
Rebus semua sayur sebentar secara terpisah (karena setiap sayur memiliki tingkat waktu pemasakan yg berbeda) setelah sedikit layu tiriskan. Marinate/campur sayuran dengan garam, minyak dan biji wijen, sisihkan.
Untuk daging: masukkan butter dalam pan, tumis daging dicampur dengan bahan lain campuran untuk daging. Sisihkan.
Untuk gochujang sauce: campur gochujang, corn syrup, lemon juice, sesame oil. Aduk rata dengan sendok dan sisihkan.
Tata nasi, sayuran yang telah di marinate, daging, dan telur dadar. Tambah gochujang sauce sesuai selera.
Sajikan.
Itulah Resep Bibimbap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bibimbap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bibimbap Karya Adinda Anya Azura diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bibimbap Karya Adinda Anya Azura dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/04/resep-bibimbap-karya-adinda-anya-azura.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.