Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang oleh Rismaida Nurjana Jhonson
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis Rebung dan Siput Gondang. Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang yang dibuat oleh Rismaida Nurjana Jhonson bisa menjadi .
Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Rebung Bambu Kuning, rendam dengan air garam sebentar
- 15 ekor Siput Gondang, ambil dagingnya saja
- 5 btr Bawang Merah, haluskan
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 bh Cabe Keriting, potong serong
- 1 ruas Kunyit, bakar dan haluskan
- 1 btg Serai, memarkan
- secukupnya Garam, Gula dan Merica
Langkah
Bersihkan daging siput gondang dengan garam, lalu cuci bersih. Setelah kering, goreng setengah sampai agak kekuningan.
Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Masukan rebung dan siput gondang. Beri sedikit air. Dan masak hingga matang.
Tambahkan garam dan merica..
Itulah tadi Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang Karya Rismaida Nurjana Jhonson diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Rebung dan Siput Gondang Karya Rismaida Nurjana Jhonson dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/03/resep-tumis-rebung-dan-siput-gondang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.