Resep Tomyam Seafood oleh Meilda Aulia
Berikut ini cara memasak Tomyam Seafood. Resep Tomyam Seafood yang dibuat oleh Meilda Aulia dapat disajikan .
Resep Tomyam Seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu Halus
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 4 Cabai Merah
- Bumbu Pelengkap
- 1 buah Sereh
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 Bungkus bumbu tomyam instan (Bamboe)
- Isian
- 1/4 gram Udang
- 1/4 gram Cumi cumi
- secukupnya Wortel
- secukupnya Pokcay
- secukupnya Jamur Enoki
- secukupnya Tomat
- Daun Bawang secukupny
Langkah
-
Cuci bersih bumbu dan bahan bahan isian, potong2 sesuai selera, bersihkan udang (kepala dan kulit udang jgn dibuang, untuk dibuat kaldu udang) dan cumi cumi lalu beri air jeruk nipis, diamkan
-
Haluskan bumbu halus, tumis bersama sereh yang sudah di geprek dan daun jeruk
-
Rebus air, masukan bumbu yang sudah di tumis, masukan bumbu bamboe secukupnya, masukan seafood, tunggu hingga matang, masukan isian satu persatu
-
Aduk aduk hingga rata, masukan garam secukupnya, masukan perasan jeruk nipis, koreksi rasa, sajikan
Itulah tadi Resep Tomyam Seafood, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tomyam Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam Seafood Oleh Meilda Aulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam Seafood Oleh Meilda Aulia dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/03/resep-tomyam-seafood-oleh-meilda-aulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.