Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus) oleh yota_hartini
Berikut ini resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus). Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus) yang dishare oleh yota_hartini dapat disajikan 2 mangkok.
Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus)
Porsi: 2 mangkok
Bahan-bahan
- 1 kepala ikan haruan, potong menjadi 2
- bahan sayuran:
- 3 buah kacang panjang,potong-potong
- 1 buah timun ukuran sedang, buang biji, dan potong-potong
- sayur kol (biasanya beli di bibi sayur 1000an)
- 4 buah belimbing wuluh, potong dua
- 2 buah cabe ijo dan merah, potong serong menjadi 2-4 bagian
- bahan pelengkap
- 1 batang sereh memarkan
- secukupnya gula, garam
- 3 gelas belimbing air
- bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 buah kemiri
- sedikit minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak, masukkan sereh yang sdh dimemarkan,tumis hingga harum
-
Masukkan kepala iwak haruan, dan air, masak hingga air mendidih
-
Masukkan timun, dan kacang panjang, gula dan garam secukupnya, masak hingga mendidih
-
Masukkan kol, belimbing wuluh, cabe merah dan cabe ijo, masak hingga mendidih, cek rasa
-
Gangan asam kepala iwak haruan siap dihidangkan
-
Semoga bermanfaat :)
Itulah tadi Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus) Oleh yota_hartini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan asam kepala haruan(ikan gabus) Oleh yota_hartini dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/03/resep-gangan-asam-kepala-haruanikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.