Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? oleh Izza (Han)
Berikut ini adalah resep masakan Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??. Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? yang dishare oleh Izza (Han) cukup untuk .
Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan bandeng berat kurleb 500 gr
- 2 siung Bawang putih (kalau kecil bisa 4 siung)
- 1 iris Kunyit
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Garam
- ::::: Sambal Kecap :::::
- 7 sdm Kecap manis
- 1 genggam Kacang goreng/sangrai
- 1 siung Bawang putih goreng, aku di sangrai
- 12 butir Merica putih butiran
- Sesuai selera Cabe rawit
- Secukupnya Garam
- 3 buah Bawang merah mentah iris tipis (opsional)
- Sedikit Air jeruk nipis
Langkah
-
Bersihkan sisik ikan, buang ingsang dan isi perutnya. Cuci bersih di air mengalir. Keringkan. Sayat bagian punggungnya disemua sisi dari dekat kepala sampai ekor (sayatan dalam sampai mata pisau seperti terbentur tulang tengah ikan). Fungsinya, supaya duri ikan yang ada di dalam dagingnya terpotong kecil-kecil, jd tidak terlalu khawatir masuk ketenggorokan, pun bumbu rendamannya jadi lebih cepat merasuk.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? Karya Izza (Han) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? Karya Izza (Han) dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/03/resep-bandeng-bakar-sambal-kecap-gak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.