Resep Pisang molen Bandung(puff pastry) oleh maria crishtabella
Inilah resep cara membuat Pisang molen Bandung(puff pastry). Resep Pisang molen Bandung(puff pastry) yang dishare oleh maria crishtabella cukup untuk 14 pisang molen.
Resep Pisang molen Bandung(puff pastry)
Porsi: 14 pisang molen
Bahan-bahan
- Secukupnya puff pastry instan(keluarkan dari frezzer-+20 menit)
- 3 buah pisang kepok(kukus,potong)
- 1 sachet coklat Meises clasic
- secukupnya skm
- Tepung terigu(buat taburan meja kerja)
- 1 butir kuning telor(olesan)
Langkah
Taburi meja kerja dengan tepung terigu lalu bagi puff pastry menjadi bbrp bagian(potong kotak)kalau sudah Gilas pelan,and lebar relatif yang penting bisa buat bungkus nya
Kalau sudah Gilas,isi pisang,meises,and skm,lipat rapih,taruh di loyang yang sudah di oles bluband,lakukan sampai proses selesai.
Lalu atasnya kita oles dengan kuning telor and taburin Meises dikit aja buat hiasan
Lalu panaskan oven 10 menit dengan suhu 180 derajat,pakai api bawah ya,kalau sudah baru masukan pisang molennya
Panggang -+30 menit atau sampai matang kekuninngan(kalau sudah spt gambar,matang berarti ya)
Ini penampakan pas sudah di luar oven
Ini yang kecil(gak muat masuk loyang)
NB:5 atau 10 menit terakhir boleh pake api atas ya(kalau mau)
Demikianlah Resep Pisang molen Bandung(puff pastry), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang molen Bandung(puff pastry) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang molen Bandung(puff pastry) Karya maria crishtabella diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang molen Bandung(puff pastry) Karya maria crishtabella dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-pisang-molen-bandungpuff-pastry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.