Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol} oleh Amelia Wachid
Berikut ini resep memasak Pindang pecak{ikan t0ngkol}. Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol} yang dishare oleh Amelia Wachid bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol}
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ikan tongkol/Pindang
- 15 biji cabe merah
- 7 biji cabe rawit
- 2 buah t0mat uk.sedang
- 8 siung Bwg merah
- 4 siung bwg putih
- secukupnya Garam
- 1 sdm gula merah
- Penyedap rasa
- 4 sdm minyak goreng
- 1 saset trasi kemasan
Langkah
-
Tuang minyak goreng,setelah tua masuk ikan t0ngkol /goreng sampai setengah garing,angkat
-
Goreng bawang merah dan putih smp layu,angkat.
-
Goreng cbe merah dan cbe rawit smp layu,angkat
-
Bakar trasi smp keluar aromanya,angkat
-
Tomat d belah jadi dua,goreng smp layu angkat
-
Uleg bahan bahan tadi yg sudah di goreng{bwg.merah,putih,cb.merah,rawit,trasi}smp halus masukan tomat beri garam dan gula merah,sdikit penyedap aduk rata
-
Ambil 3 sdm sambel yg sudah jadi td, taruh d piring tata ikan t0ngkol d atasnya lalu penyet dg uleg pelan"
-
Sisa sambel d taruh di atas ikanya tadi,tabur bawang goreng siap di hidangkan.
Itulah tadi Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol}, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol} diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol} Karya Amelia Wachid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang pecak{ikan t0ngkol} Karya Amelia Wachid dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-pindang-pecakikan-t0ngkol-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.