Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus oleh Dea
Dibawah ini adalah resep masakan Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus. Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus yang dibuat oleh Dea bisa disajikan 6 orang.
Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus
Porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tenggiri giling
- 500 gram ikan gabus giling
- 500 gram tepung sagu tani
- 3 sendok makan garam halus
- 5 sendok makan penyedap jamur
- 3 siung bawang putih halus (optional)
- 1/2 sendok teh merica bubuk (optional)
- 400 cc air es
- 2 liter air untuk merebus
Langkah
Campurkan ikan giling dengan air, garam, penyedap, bawang putih, dan merica bubuk, aduk rata sampai teksturnya mengeras. Kira-kira diaduk sekitar 10 menit.
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula. Aduk sampai tercampur rata, jangan terlalu ditekan supaya pempek tidak keras ketika sudah matang.
Ambil sedikit adonan. Letakkan di atas nampan yang telah dilumuri tepung sagu. Bentuk memanjang pempek lenjer.
Rebus pempek hingga mengambang dan matang kira-kira waktuny 10-15 menit. Tiriskan. Iris-iris. Boleh langsung dimakan sebagai pempek rebus atau digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan.
Demikianlah Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus - Dea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer Tenggiri dan Gabus - Dea dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-pempek-lenjer-tenggiri-dan-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.