Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang oleh Sakli Abdi
Berikut ini resep masakan Nogosari Montok Menul khas lumajang. Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang yang ditulis Sakli Abdi bisa menjadi 12 biji.
Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang
Porsi: 12 biji
Bahan-bahan
- 600 ml air santan dr 1/4 kelapa parut
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 50 g gula pasir (4sdm)
- 150 g tepung beras rosebrand
- 3-6 buah Pisang (tergantung besarnya)
Langkah
-
Campur tepung beras, garam, gula dan santan dalam panci.,Aduk rata
-
Rebus campuran santan dengan pandan di api kecil, aduk terus jangan berhenti hingga menjadi pekat. Matikan api
-
Kupas pisang dan potong/ belah (semakin kecil lebih cepat proses masaknya)
-
Ambil 1sdm adon dan taruh dipermukaan daun pembungkus,
-
Ambil 1 potongan pisang, balut dengan adon, lalu bungkus. Lakukan hingga selesai
-
Kukus selama 30 menit pada api kecil mengarah ke sedang (jika api besar bungkus daun pisang akan mengembung,pecah dan tidak montok)
-
Nogosari yang masih panas akan terasa lebih lembek. Namun bila hangat/dingin akan kenyal dan menul
-
Nogosari siap dinikmati
Demikianlah Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang Karya Sakli Abdi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nogosari Montok Menul khas lumajang Karya Sakli Abdi dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-nogosari-montok-menul-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.