Resep Kue Batik Alpina oleh Asyriah
Berikut ini adalah resep masakan Kue Batik Alpina. Resep Kue Batik Alpina yang dishare oleh Asyriah bisa jadi 70 porsi.
Resep Kue Batik Alpina
Porsi: 70 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 1/2 kg gula pasir
- 1/2 ons SP
- 1 scht susu bubuk (saya pakai susu dancaw vanila)
- secukupnya pewarna makanan kuning telur n pewarna coklat
- 2 gelas blimbing santan (dimasak)
- secukupnya margarin bwt olesan
- 6 butir telur
Langkah
Mixer gula pasir+telur+sp+susu bubuk dg kcpatan tinggi
Setelah mengembang masukkan santan yg sudah dimasak tpi santannya jangan panas ea harus didinginkan terlebih dahulu. Tetap mixer kcpatan tinggi
Setelah agak lama kurangi mixer dg kcpatan sedang sementara tuch masukkan tepung sedikit demi sedikit,lalu masukkan pewarna kuning telur setetes ato 2 tetes aja
Mixer lg dg kcpatan tinggi sampai adonan naik
Setelah selesai ambil adonan 2 sdm ksih warna coklat
Setelah tuch siapkan cetakan n olesi margarin (saya pakai cetakan kue lumpur isi 7)
Taruh adonan putih dulu dalam cetakan lalu taruh adonan coklat sedikit diatas adonan putih lalu hias sesuai selera
Tunggu sampai matang,inget ea apinya jangan terlalu besar. Ulangi sampai adonan habis
Kue batik alpina siap disantap ?? Selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Kue Batik Alpina, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Batik Alpina diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Batik Alpina Karya Asyriah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Batik Alpina Karya Asyriah dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-kue-batik-alpina-karya-asyriah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.