Resep Eggless Nastar oleh mbaiyya
Inilah resep Eggless Nastar. Resep Eggless Nastar yang dibuat oleh mbaiyya bisa menjadi .
Resep Eggless Nastar
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr butter (atau 200 gr butter + 100 gr margarin)
- 380 gr terigu protein sedang
- 2 sdm tepung sagu (aku pake alini yg udah disangrai)
- 1 sdm maizena
- 50 gr gula halus
Langkah
-
Kocok butter+margarin dan gula halus. Kocok asal rata, maksimal 2 menit (boleh gunakan mixer, whisker atau garpu).
-
Masukkan bahan kering yg sudah diayak bertahap, aduk dgn spatula kayu.
-
Bulatkan adonan, isi selai nanas, tutup, rapikan. Atau bentuk sesuai selera.
-
Tata di loyang (loyang ga perlu dioles agar nastar tdk melebar), panggang sekitar 25-30 menit sampe matang (bawahnya berwarna kecoklatan).
-
Keluarkan dr oven, oles nastar satu loyang sampai habis. Ulangi oles lagi (boleh diulang 2-3 kali).
-
Panggang lagi 5-10 menit (boleh api atas bawah atau api bawah aja, sesuaikan oven masing2).
-
Keluarkan dr oven, diamkan sebentar lalu dinginkan di rak kawat. Masukkan ke toples ketika benar2 dingin agar tidak mudah berjamur.
-
Noted: nastar retak biasanya karna suhu ketinggian atau isi kebanyakan atau kulitnya ketipisan. biasanya di 15 menit pertama pemanggangan sy cek ada yg retak atau tidak. kalo aman, lanjut panggang lagi 10-15 menit lagi. kalo ternyata ada yg retak, suhu saya turunin lalu panggang lagi 15-20 menit sampe mateng.
-
Semoga bermanfaat.
Demikianlah Resep Eggless Nastar, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Eggless Nastar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggless Nastar Karya mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eggless Nastar Karya mbaiyya dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-eggless-nastar-karya-mbaiyya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.