Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX oleh Ricka Erlyani
Berikut ini cara membuat BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX. Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX yang ditulis Ricka Erlyani dapat disajikan 5 porsi.
Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tenggiri fillet /udh dikerik
- 100 ml air es
- 1 butir putih telur
- 1 sdt kaldu ayam bubuk ,bila suka
- 1 sdm peres gula pasir
- 1 sdt ,boleh ga pke merica
- sesuai selera garam
- 3 sdm tepung sagu /tapioka
Cara Membuat
-
Bekukan ikan dalam frizer sampai beku ,keluarkan potong2 lalu blender dengan segelas air es dan putih telur
sampai halus,
Tuang ke wadah kasih gula ,garam ,kaldu bubuk ,merica aduk rata tambahkan tepung sagu aduk searah jarum jam sampai tercampu rata, -
Masak air sampai mendidih , matikan kompornya
Cetak adonan bulat2 masukan ke air panas tadi lakukan sampai adonan bakso habis
Hidupkan kompor lagi ,rebus bakso sampai ngapung ke permukaan air ,angkat tiriskan -
Siap digunakan untuk campuran mie bakso ,mie ayam ,nasi goreng ,mie goreng ,cap cay dll
Demikianlah tadi Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX Dari Ricka Erlyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX Dari Ricka Erlyani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-bakso-ikan-tenggiri-kenyal-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.