Resep Bakso ayam Dari Novita Latifatuz Zahro

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso ayam Dari Novita Latifatuz Zahro
  • Resep Bakso ayam oleh Novita Latifatuz Zahro

    Dibawah ini adalah resep Bakso ayam. Resep Bakso ayam yang dibuat oleh Novita Latifatuz Zahro bisa disajikan .



    resep Bakso ayam


    Resep Bakso ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram daging ayam
    2. 3 siung bawang putih
    3. 5 siung bawang merah
    4. 4 butir es batu
    5. 2 butir telur ambil putih telurnya
    6. 100 gram tepung tapioka
    7. 1/2 sdt merica
    8. 1 sdt bubuk kaldu jamur
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. Garam dan gula
    11. Air untuk merebus

    Cara Membuat

    1. Potong daging ayam menjadi potongan kecil masukkan ke dalam food processor

    2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian goreng hingga taring kecoklatan. Tiriskan kemudian haluskan

    3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam food processor bersama putih telur, bubuk kaldu jamur, garam, gula, merica, baking powder, dan 4 butir es batu. Haluskan

    4. Matikan mesin tambahkan tepung tapioka dan 2 butir es batu, haluskan kembali

    5. Didihkan air kemudian cetak bakso menjadi bulatan. Rebus hingga matang. Bakso yang matang akan mengapung di permukaan air.




    Demikianlah Resep Bakso ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bakso ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso ayam Dari Novita Latifatuz Zahro diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso ayam Dari Novita Latifatuz Zahro dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/02/resep-bakso-ayam-dari-novita-latifatuz.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.