Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan Dari Meilisa Asmarani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan Dari Meilisa Asmarani
  • Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan oleh Meilisa Asmarani

    Inilah resep cara membuat Sambal Teri Kacang Khas Medan. Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan yang dibuat oleh Meilisa Asmarani bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Sambal Teri Kacang Khas Medan


    Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kacang tanah
    2. 1/4 kg teri nasi
    3. 2 bks tempe
    4. 1/4 kg cabe merah
    5. 6 siung bawang putih
    6. 1 iris perasaan jeruk nipis
    7. Secukupnya gula pasir
    8. Secukupnya garam
    9. Minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Goreng teri nasi hingga kekuningan

    2. Goreng kacang tanah hingga kekuningan

    3. Potong halus tempe, dijemur sebentar supaya garing dan goreng hingga kekuningan

    4. Haluskan cabe merah dan bawang putih. Kemudian tumis, tambahkan garam, gula, dan perasan jeruk nipis

    5. Setelah tumisan bumbu masak, turunkan dari kompor baru kemudian diaduk dengan teri, kacang, dan tempe.

    6. Setelah semua merata, sambal teri kacang bisa disimpan dalam toples atau wadah bertutup rapat dan bisa tahan sampai lebih kurang 1 bulan.




    Demikianlah tadi Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan Dari Meilisa Asmarani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Teri Kacang Khas Medan Dari Meilisa Asmarani dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/01/resep-sambal-teri-kacang-khas-medan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.