Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux 1 telur Dari Kheyla's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux 1 telur Dari Kheyla's Kitchen
  • Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur oleh Kheyla's Kitchen

    Inilah resep masakan Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur. Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur yang dibuat oleh Kheyla's Kitchen bisa menjadi .



    cara membuat Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur


    Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? A)  Bahan waterroux :
    2. 2 1/2 sdt terigu
    3. 125 ml air
    4. ?? B ) bahan biang :
    5. 2 sdm gula pasir (dr 100 gr gula dibawah)
    6. 50 ml air hangat suam" kuku
    7. 1 sdm ragi (blh pake 1/2)
    8. ?? C )  bahan lain :
    9. 340-350 trigu (sya 300cakra + 50 segitiga)
    10. 1 butir telur
    11. 10 gr susu bubuk
    12. 100 gr gula pasir (blh 70 gr kl g pngn manis bgt)
    13. Secukupnya vanily (sya pake pasta susu)
    14. 60 gr margarin / butter + sedikit garam
    15. 50 ml air hangat (jngn semua)

    Langkah

    1. ???? Bahan waterroux : campur air + tepung aduk" hingga larut.. masak di atas api kecil aduk hingga mngental (ingat api kecil dan hrs trs di aduk) teksturx klo dingin hampir kyk bubur sumsum tp g terlalu padett gitu ya.. dinginkan !!

    2. ???? Bahan biang : ambil gelas masukan gula 2 sdm.. masukn air hangat aduk"biarkan hingga suam" kuku.. masukan ragi aduk bntr aja ckup kcelup.. tutup dimakan hingga naik berbusa.. air jngn panas nnti ragi mati (gula tersebut di ambil dr 100 gr gula di resep.. jd total gulax ttp 100 gr bukn 100+2sdm)

    3. Campurkan semua bahan B kecuali (margarin +garam + air) masuakn bahan A dan bahan B.. uleni dlu klo terlalu kering blh tmbh air dikit aja jngn lngsunh tuang smua, uleni hingga kalis (blh di banting"biar cpt).. masukan garam + margarin ulenii hingga kalis elastis (airx td tdk ush bnyk" krma ktika margarin masuk adonn akn lbh lembek)

    4. Rapikan tutupi plastik jemur kurleb 50 mnit - 1 jam tergantung suhu ya (lalu kempiskan) pipihkan gulung potong"timbang sesuai selera.. bulatkan kcil" tata di loyng yg udah di tabur trigu.. diamkan 15 - 20 menit tergntung suhuu (blh lngsung diisi tanpa didiamin dl)telah itu ambil 1 per satu, kempesakn beri isian.. bulatkan tata di loyang yg udah di semir margarin.. lalukan hingga habis.. klo dah semja tutup atax pakai plastik.. diamkan lgi 20- 40 menitn (pkok hingga mngembang 2x lipat dan ringan)

    5. Sambil nunggu proofing panaskan oven pakai api besar - sedang.. klo roti udh mngembng 2x lipat.. oven roti kurleb 20-25 mnit atau hingga matang.. saya pakai rak atas dlu hingga kecoklatan baru rak bawah.. sesuaikan oven masing".. kalo,dah mtng panas" oles atasx pake margarin

    6. NOTE : pakai api besar - sedang biar proses ovenx g kelamaan..,kalo suhux kurang pns kelamaan ovenx nnti roti jadi kering keras.. tp jngn,besar" buangey jg nnti,gosong cin dalamx g mateng

    7. Haish msh dpt sisa lah ya sbagian dah di angkut.. kalo udah dingin jngn lp bungkus plastik biar awet empuk ya..

    8. Ini pake cetakan pie ihihi jadix comel




    Demikianlah Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux  1 telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux 1 telur Dari Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Super Empuk Ringan Water roux 1 telur Dari Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/01/resep-roti-super-empuk-ringan-water.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.