Resep Roti Canai/ Roti Maryam oleh Ariyati Retno P.
Dibawah ini adalah resep memasak Roti Canai/ Roti Maryam. Resep Roti Canai/ Roti Maryam yang dishare oleh Ariyati Retno P. bisa jadi .
Resep Roti Canai/ Roti Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gram Tepung Terigu (Segitiga Biru)
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula halus (optional)
- 2 sdm Susu Bubuk
- 2 butir Telur
- 100 cc Minyak Goreng
- 300 cc Air Hangat
- Tambahan:
- Margarin untuk mengoles
- 100 cc Minyak Goreng untuk merendam
- Toping:
- sesuai selera Gula halus
Langkah
-
Masukkan minyak, telur, air hangat. Aduk hingga rata
-
Lalu masukkan terigu, gula halus, garam, susu bubuk. Uleni hingga kalis dna tidak lengket di wadah
-
Adonan dibagi dlm beberapa buah, lalu rendam dengan minyak dan ditutup dengan serbet. Diamkan kurang lebih selama 1 jam
-
Olesi minyak terlebih dahulu. Lalu tipiskan adonan hingga benar-benar tipis tapi jangan sampai robek
-
Oleskan margarin sampai rata
-
Gulung adonan dengan perlahan. Tarik gulungan adonan agar adonan menjadi lebih panjang
-
Gulung adonan dengan berlawanan arah seperti membentuk huruf S
-
Tumpuk adonan dan pipihkan. Lalu goreng hingga kecoklatan dengan teflon tanpa menggunakan minyak
-
Taburi gula halus sesuai selera. Dan siap disajikan selagi hangat
Demikianlah Resep Roti Canai/ Roti Maryam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai/ Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai/ Roti Maryam Karya Ariyati Retno P. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai/ Roti Maryam Karya Ariyati Retno P. dengan alamat Url: https://yudhis3.blogspot.com/2015/01/resep-roti-canai-roti-maryam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.